Человек который слишком много знал фильм 1956

человек который слишком много знал фильм 1956

год
страна
слоган«A little knowledge can be a deadly thing!»
режиссерАльфред Хичкок
сценарийДжон Майкл Хейс, Энгус МакФэйл, Чарльз Беннет, ...
продюсерХерберт Коулмэн, Альфред Хичкок
операторРоберт Бёркс
композиторБернард Херрманн
художникГенри Бамстед, Хэл Перейра, Эдит Хэд, ...
монтажДжордж Томазини
жанр триллер, драма, криминал, ... слова
бюджет
сборы в США
зрители

20.5 млн

премьера (мир)
время120 мин. / 02:00

в мире

91%

о рейтинге критиков

Трейлеры
Знаете ли вы, что...
  • Оригинальная версия фильма нравилась Хичкоку, и он решил сделать ремейк. Хотя режиссер изменил место действия — вместо Швейцарии события разворачиваются в Марокко, — оригинальный сюжет сохранен неизменным, постановка стала дороже, а лента на 45 минут длиннее.
  • Альфред Хичкок и композитор фильма Бернард Херрманн появляются в камео. Камео Альфреда Хичкока — один из зрителей акробатического представления на рынке в Марракеше.

Из книги «3500 кинорецензий»

оценка: 8.0/10

Отношение критиков к этому авторимейку Альфреда Хичкока различно — одни считают повторную версию фильма 1934 года разочаровывающей, другие же принимают с восторгом. И отмечают, что именно в подобных лентах 50-х и даже середины 60-х годов (включая, например, «К Северу через Северо-Запад» и «Разорванный занавес») маэстро саспенса отшлифовал до блеска найденные им ещё в 30-е годы в Великобритании композиционные и стилевые приёмы. Ведь в работах Хичкока необычно сочетаются захватывающая шпионская интрига, сюжетный мотив невинного человека, добропорядочного гражданина, который оказался втянутым из-за случайно услышанного разговора в некий заговор тайных обществ и секретных разведок, и, наконец, фирменная манера остраняющей иронии и непредсказуемо проявляющегося чувства чёрного юмора.(... читать всё)
Если вам понравился этот , не пропустите... развернуть ↓ Если вам понравился этот , не пропустите Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их... все рекомендации к фильму (20) скрытые оцененные фильмы (5)
  • Добавить рецензию...

«Человек, который слишком много знал» (англ. The Man Who Knew Too Much) — шпионский триллер Альфреда Хичкока, снятый в 1956 году. Цветной (текниколоровый) ремейк одноимённого фильма 1934 года. Главные роли исполнили Джеймс Стюарт и Дорис Дэй. Премия «Оскар» за песню Whatever Will Be, Will Be (Que Sera, Sera).

Сюжет

В центре фильма — обычное американское семейство: доктор Бенджамин Маккенна, его жена Джо (известная в прошлом певица) и сын Хэнк. По дороге из Европы в США они заезжают на отдых в Марокко, где случайно знакомятся с загадочным французом Луи Бернаром и супружеской четой Дрейтонов из Англии. Во время прогулки по рыночной площади семейную идиллию прерывает появление араба, раненого в спину кинжалом. Супруги Маккенна узнают в нём переодетого Бернара. Он подбегает к доктору и перед смертью успевает шепнуть ему на ухо о том, что скоро в Лондоне будет совершено убийство крупной политической фигуры, а также сообщает некие имя и фамилию.

Очень скоро Маккенна оказывается в положении человека, который «слишком много знает» и не может ничего рассказать полиции: неизвестные берут в заложники его сына, обещая расправиться с ним, если доктор откроет рот. Супруги берутся действовать самостоятельно…

В ролях

  • Джеймс Стюарт — доктор Бенджамин Маккенна (Бен)
  • Дорис Дэй — Джозефин Конвэй Маккенна (Джо)
  • Бренда Де Бэнзи — Люси Дрейтон
  • Бернард Майлз — Эдвард Дрейтон
  • Ральф Труман — инспектор Бьюкенен
  • Даниэль Желен — Луи Бернар
  • Кристофер Олсен — Генри Маккенна (Хэнк)
  • Кэролин Джонс — Синди Фонтейн
  • Уолтер Готелл — Гвардеец (в титрах не указан)
  • Хиллари Брук — Джан Петерсон
  • Рэджи Налдер — Рьен

Вокруг фильма

Хичкок сделал второй фильм на 40 минут длиннее первого и перенёс завязку из Швейцарских Альп на север Африки. Как и в первоначальной версии, очень большую роль в развитии сюжета играет музыка и, в частности, песня «Whatever Will Be, Will Be (Que Sera, Sera)» в исполнении Дорис Дэй. Авторы песни Джей Ливингстон и Рэй Эванс получили за неё премию «Оскар». Кульминационная сцена сюжета, помещённая в Альберт-холле, на протяжении 12 минут длится под аккомпанемент классической музыки: за это время в кадре не произносится ни одного слова. Дирижёра изображает Бернард Херрманн, написавший музыку к фильму. Камео Альфреда Хичкока — один из зрителей акробатического представления на рынке в Марракеше перед убийством француза (его видно только со спины).

Фильм демонстрировался в конкурсной программе Каннского фестиваля 1956 года. Между поклонниками Хичкока давно не утихает спор о том, какой фильм удался режиссёру больше — 1934 или 1956 года. На вопрос Трюффо сам Хичкок ответил., что предпочитает ремейк, так как это работа профессионала, а не «даровитого любителя», каким он был 30 лет назад.

См. также

  • Человек, который знал слишком мало

Ссылки

Название: Человек, который слишком много знал (The Man Who Knew Too Much)

Год: 1955

Жанр: Зарубежные фильмы, Детектив, Триллер

Страна: США

Бюджет: $2 500 000

Режиссер: Альфред Хичкок

В ролях: Джеймс Стюарт, Дорис Дэй, Бренда Де Банзи, Бернард Майлз, Ральф Труман, Даниэль Желен, Могенс Вит, Алан Маубрэй, Хиллари Брук, Кристофер Олсен

Премьера в мире: 30 апреля 1956

Качество видео: BDRip

Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Возраст: Зрителям старше 16 лет

Обновление:
Человек, который слишком много знал DUB (?)

Чтобы добавить фильм в закладки на сайте, Вам необходимо .

x

Подписаться на обновления

-

43

Описание к фильму "Человек, который слишком много знал (The Man Who Knew Too Much)"

«Человек, который слишком много знал» - шпионский фильм, авторский ремейк Альфреда Хичкока.

Французское Марокко. Семья Бенджамина МакКенна, врача из Индианы, направляется в Маракеш – отдохнуть и посмотреть верблюдов. В междугороднем автобусе путешествующие американцы знакомятся с разговорчивым попутчиком Луи Бернаром, загадочным французом, прекрасно знающим арабский. Новый знакомец кажется подозрительным жене доктора Джозефине, но беспечный муж считает его дружелюбным и интересным человеком.

Проницательная Джо оказывается права, и знакомство с Бернаром приносит их семейству беду. Позже, прогуливаясь по рыночной площади, МакКенны вновь встречают странного француза, почему-то переодетого арабом. Теперь Бернар ранен кинжалом, однако вместо слов о помощи передает доктору бессвязное сообщение. По словам смертельно раненого, в лондонском Альберт-Холле замышляется политическое убийство. Ситуация угрожающая, но сообщить послание Бернара полицейским супруги не могут: им мешают неизвестные, захватившие в заложники их восьмилетнего сынишку Хэнка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.

Отзывы к фильму "Человек, который слишком много знал (The Man Who Knew Too Much)"

Помощь

The Man Who Knew Too Much

HDRip

Год: 1955

Страна: США, Великобритания

Время: 120 мин. / 02:00

Премьера: 29 апреля 1956

Режиссер: Альфред Хичкок

В ролях актеры: Джеймс Стюарт, Дорис Дэй, Бренда Де Банзи, Бернард Майлз, Ральф Труман, Даниэль Желен, Могенс Вит, Алан Маубрэй, Хиллари Брук, Кристофер Олсен

Фильм Человек, который слишком много знал (1955) описание :

Семья Маккенов состоит из доктора Бенджамина, его супруги Джозефин Конвей и маленького сына Хэнка. Они ничем не примечательны, но их жизнь резко меняется после поездки в Марокко.

Там семейство знакомится со странным французом Луи Бернаром и супругами Эдвардом и Люси Дрейтонами из Англии. На их глазах происходит убийство Бернара. Перед смертью он успевает сообщить Бену секретную информацию относительно политических кругов Великобритании.

Вскоре в Лондоне должно произойти убийство, но Маккены не могут ничего сообщить полиции, так как их сына похитили. Чета принимает решение самостоятельно разобраться в хитроумных шпионских играх.

Фильм Человек, который слишком много знал (1955) смотреть онлайн в HD

Поделись впечатлением:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 3 = 5

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: